Россельхознадзор отменил все ограничения на ввоз в Россию белорусских молочных продуктов

Минск, 3 августа 2010, 18:45 — REGNUM  Все белорусские молокоперерабатывающие предприятия на данный момент имеют право на поставку своей продукции в Российскую Федерацию. Об этом сообщает 3 августа пресс-служба министерства сельского хозяйства Белоруссии.

Согласно данному сообщению, принимая во внимание результаты расследования причин наличия в животноводческой продукции ряда белорусских предприятий запрещенных и вредных веществ, меры, принятые Главным управлением ветеринарии Минсельхозпрода Белоруссии, и гарантии по недопущению поставок в Российскую Федерацию животноводческой продукции этих предприятий, не соответствующей российским ветеринарно-санитарным требованиям, Россельхознадзор отменил с 3 августа 2010 года временные ограничения на поставку продукции этих предприятий в РФ.

"Таким образом, с сегодняшнего дня право на поставку своей продукции в Российскую Федерацию имеют все 54 молокоперерабатывающие предприятия Белоруссии", - резюмирует белорусское сельскохозяйственное ведомство.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 25 июня Россельхознадзор запретил ввоз в Россию продукции четырёх молочных предприятий Белоруссии по причине несоответствия данной продукции установленным требованиям. Согласно ряду источников, в скором времени этот список мог быть существенно расширен.

Напомним, год назад, в июне 2009 года между Россией и Белоруссией разразилась "молочная война", поводом для которой стал запрет на ввоз в РФ практически всей молочной продукции из Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.