Тамбовская область приступила к реализации противопожарного плана Минрегиона

Тамбов, 3 августа 2010, 18:37 — REGNUM  Регионы России, в их числе Тамбовская область, приступили к реализации плана мероприятий по организации ликвидации последствий лесных пожаров. Тамбовчане в числе первых пяти субъектов федерации уже представили в Минрегион данные об определении подрядных организаций, для включения их в перечень единственных поставщиков, передает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу министерства. Введен в действие сводный план мероприятий, находящихся на контроле в Минрегионе России, по организации ликвидации последствий лесных пожаров, произошедших в июле 2010 года на территории Белгородской, Воронежской, Владимирской, Ивановской, Московской, Кировской, Липецкой, Нижегородской, Рязанской, Тамбовской, Тульской, Ульяновской областей и Республик Мордовия, Татарстан.

Согласно этому пошаговому плану, который больше напоминает стратегию армейского контрнаступления, 3 августа областные власти под контролем Минрегиона должны провести собрания с жителями населенных пунктов, пострадавших от пожаров. Будут составлены списки желающих получить компенсацию за сгоревшую недвижимость, либо получить благоустроенное жилье в других населенных пунктах страны, а также списки желающих построить новый дом на месте старого. 4 августа чиновники проверят, действительно ли погорельцы лишились дома, подсчитают площадь пепелища, после определят типовые размеры домов, необходимые для строительства, их конструктив. 6 августа реестры жилых домов, не подлежащих восстановлению будут переданы в Минрегион России. Еще сутки отводятся на разработку типовых договоров о строительстве жилых домов на имеющихся участках граждан; о строительстве жилых домов на новых участках; о выплате денежных компенсаций гражданам взамен строительства жилых домов; о переезде граждан в благоустроенные дома в других населенных пунктах. Заключение договоров планируется закончить 1 сентября 2010 года. К 14 августа власти Тамбовщины должны составить сводный план земельных участков, необходимых для строительства новых территорий, и при необходимости откорректировать генеральные планы поселений. После этого сразу же начнется расчистка территорий под стройку, выполнен ремонт и восстановление подъездных и поселковых дорог. Также 15 августа будут заключены договора с подрядными организациями, списки которых уже переданы в Минрегион на строительство жилья и инженерных коммуникаций. Ввод нового жилья для погорельцев должен быть произведен до 25 октября", - говорится в документе.

Одновременно, в Минрегионе РФ открыта горячая линия, на которую главы субъектов Федерации, муниципальных образований и поселковых советов могут направлять заявки на начало финансирования строительства жилья для граждан, пострадавших от пожаров. Об этом сообщает сегодня пресс-служба министерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.