Тамбовские власти приступили к оказанию помощи пострадавшим от пожаров

Тамбов, 3 августа 2010, 18:43 — REGNUM  Администрация Тамбовской области приступила к оказанию помощи пострадавшим от природных пожаров. Из федерального бюджета уже перечислены 59 млн рублей, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 3 августа, заместитель главы администрации Тамбовской области Николай Горденков. Кроме того, с сегодняшнего дня пострадавшим от огня будут выдавать по 10 тысяч рублей на текущие нужды.

По словам Николая Горденкова, регион уже получил из федерального бюджета 59 млн рублей на восстановление или строительство жилья взамен сгоревшего. До 2 млн рублей можно будет потратить на возведение нового дома или квартиры для каждой пострадавшей семьи, чье жилье будет признано не подлежащим восстановлению, и до 1 млн рублей - на подведение коммуникаций. Этими суммами будет распоряжаться областное управление инвестиций. Каждый пострадавший от природного пожара сможет получить до 100 тысяч рублей из федерального бюджета и столько же - из областного на обзаведение имуществом, в зависимости от суммы понесенного ущерба. За распоряжение этими средствами будет отвечать областное управление труда и социального развития. Как подчеркнул Николай Горденков, суммы причиненного природными пожарами ущерба по каждому пострадавшему будут уточнены до конца недели.

А пока, чтобы дать возможность людям, оставшимся без жилья и денег, как-то жить, им с сегодняшнего дня начнут выплачивать по 10 тысяч рублей на человека на текущие нужды. Эти средства предусмотрены в областном бюджете в рамках оказания адресной социальной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.