Глава РОВД за превышение полномочий приговорен к штрафу (Новгородская область)

Великий Новгород, 3 августа 2010, 18:09 — REGNUM  В Новгородской области сегодня, 3 августа, Валдайский районный суд вынес приговор в отношении начальника отдела милиции по Валдайскому району Эдуарда Ковалева и его подчиненного, инспектора ДПС Бориса Иванова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Новгородской области.

Ковалев признан виновным в подстрекательстве к превышению должностных полномочий и приговорен к штрафу в размере 25 тысяч рублей. Иванов за превышение должностных полномочий оштрафован на 10 тысяч рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Ковалев обвинялся в том, что использовал служебное положение, освободив от административной ответственности за нарушение правил дорожного движения сотрудника администрации Валдайского района, лишенного водительских прав.

"Начальник районного отдела милиции приказал своему подчиненному Иванову не составлять протокол об административном правонарушении, за которое предусмотрено наказание в виде ареста до 15 суток, и не предпринимать каких-либо мер, направленных на привлечение нарушителя к административной ответственности. Иванов исполнил заведомо для него незаконный приказ, прекратил оформление документов об административном правонарушении, и отпустил нарушителя", - сообщили в прокуратуре. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.