Алтайская прокуратура защитила права выпускницы школы-интерната

Барнаул, 4 августа 2010, 04:30 — REGNUM  Прокуратура г. Барнаула в судебном порядке защитила жилищные и социальные права бывшей воспитанницы специальной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

При помещении в школу-интернат заявительница не была обеспечена жильем и не имела регистрации. Кроме этого, ее отец не был лишен родительских прав, находился в местах лишения свободы, судьбой дочери не интересовался, уклонялся от выполнения родительских обязанностей.

Эти обстоятельства препятствовали получению девушкой дополнительных гарантий по социальной поддержке детей указанной категории. Для восстановления нарушенных прав заявительницы было направлено исковое заявление о признании за последней права на получение безвозмездной субсидии на приобретение жилья.

Отсутствие регистрации у молодой женщины и ее малолетнего сына лишало их возможности не только встать на учет в качестве нуждающихся в жилье, но и реализовать другие права. Так, по причине отсутствия регистрации органами социальной защиты населения не выплачивалось ежемесячное пособие на ребенка.

Прокуратурой города направлено исковое заявление о выплате ежемесячного пособия на ребенка. В настоящее время решениями судов исковые требования удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail