Самарская область: опасная ситуация пока сохраняется

Самара, 3 августа 2010, 17:46 — REGNUM  Сегодня губернатор Самарской области Владимир Артяков находится с рабочей поездкой в городских округах Жигулевск и Тольятти, где проводятся работы по ликвидации последствий лесных пожаров и организуются противопожарные мероприятия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

Глава региона посетил национальный парк "Самарская Лука", где было зафиксировано несколько очагов возгорания. В частности, губернатор побывал на горе Отважная. В ликвидации пожара принимали участие представители отряда федеральной противопожарной службы, сотрудники национального парка "Самарская Лука" и городские службы. Пожар локализован.

Затем Владимир Артяков прибыл в тольяттинский санаторий "Полесье". Глава региона пообщался с сотрудниками санатория, которые рассказали о мерах, предпринимаемых для обеспечения пожарной безопасности прилегающей территории. Также Губернатор посетил санаторий "Лесной" в поселке Портовый. В ходе рабочей поездки Владимир Артяков прибыл на один из очагов лесного пожара, где силами МЧС ведется тушение огня.

Губернатор дал оценку ситуации в области с лесными пожарами: "Опасная ситуация пока сохраняется. Это связано с тлеющей травой, аномальной жарой и несознательностью отдельных граждан, которые игнорируют особый противопожарный режим, введенный на территории всего региона. Вместе с тем, нам удается контролировать ситуацию. Большинство крупных пожаров локализовано. Ведется ежеминутный мониторинг происходящего. В случае возникновения огня принимаются экстренные меры".

Сейчас в городском штабе ГОЧС Тольятти идет рабочее совещание под председательством главы региона, на котором обсуждаются меры по противодействию лесным пожарам на территории Тольятти, Жигулевска и области в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.