Новгородский губернатор: Для возрождения судоходства в регионе нет судов

Великий Новгород, 3 августа 2010, 17:39 — REGNUM  Новгородские региональные власти ищут инвестора, заинтересованного в строительстве и последующей эксплуатации речных судов. Как сообщил в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости губернатор Новгородской области Сергей Митин, суда предполагается строить в Астрахани и Норвегии.

Глава региона отметил, что исследования гидрологического и руслового режимов реки Волхов, а также обоснование переключения грузопотоков и роста пассажирских перевозок водным транспортом показали, что возить грузы рекой возможно и выгодно, однако подходящих для этих целей судов в регионе нет. Митин подчеркнул, что возрожденное после остановки и смены собственника предприятие в поселке Парфино Новгородской области - ОАО "Парфинский фанерный комбинат" - уже сейчас сплавляет грузы по реке.

Сергей Митин также заявил, что в регионе возродили и водные туристические маршруты. В этом году в Великий Новгород водным путем прибыло уже несколько теплоходов с экскурсантами из Москвы и Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.