День ВДВ в Чебоксарах: десантники разворотили "поющий" фонтан

2

Чебоксары, 3 августа 2010, 17:27 — REGNUM  День ВДВ в Чебоксарах прошёл шумно и не без ущерба для горожан. Люди в голубых беретах разворотили "поющий" фонтан в районе Речного порта, сообщил ИА REGNUM Новости директор Чебоксарского речпорта Ванифатий Шайкин. По его словам, это произошло 2 августа, примерно около 20 часов: десантники ринулись купаться, несмотря на предупреждающие объявления о запрете, в азарте погнув трубки фонтана. Ущерб от "раскуроченного фонтана" составляет, по предварительным данным, не менее 100 тыс. рублей - и "жалкое зрелище, оставшееся от светомузыкального фонтана чебоксарцам и гостям".

"Поющие фонтаны вкупе с красивой набережной и прекрасным видом на Волгу - излюбленное место отдыха и празднования горожан. Здесь гуляют все - тихо или шумно. Лезут в Волгу и в бассейн фонтана... Но за четыре года его существования это первый случай вандализма.", - сказал Шайкин, отметив, что "совсем недавно гулявшие пограничники, хоть и пошумели изрядно, но ущерба не нанесли". И продолжил, обращаясь к десантникам: "У вас есть девиз: "Никто, кроме нас". Да, действительно, никто, кроме вас, фонтан не тронул. Давайте и восстановим его по этому же принципу: "Никто, кроме нас".

По данным МВД по Чувашии за 2 августа, "в целом, праздник прошел без серьезных происшествий": за административные правонарушения были задержаны 8 человек, в основном за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Напомним, 28 мая, в День пограничника, за различные правонарушения к административной ответственности были привлечены 28 военнослужащих пограничных войск.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в столице Чувашии 12 официальных городских фонтанов, то есть содержащихся на балансе столичного управления ЖКХ, и некоторое количество "корпоративных", которые никто не подсчитывал, в Речном порту - один из них. Он был возведён четыре года назад, его стоимость - около 4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail