ОБСЕ призвала "не поддаваться скептицизму" в приднестровском урегулировании

Астана, 3 августа 2010, 17:25 — REGNUM  ОБСЕ призывает "не поддаваться скептицизму" в деле урегулирования замороженных конфликтов. Об этом заявил 3 августа специальный представитель действующего председателя ОБСЕ Болат Нургалиев во время прошедшей в Тирасполе встречи с министром иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Владимиром Ястребчаком, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

В ходе проведённых консультаций стороны обсудили проблематику приднестровского урегулирования, а также вопросы подготовки к очередному саммиту ОБСЕ, который должен пройти в первых числах декабря в Астане. На саммите, как ожидается, будут оцениваться итоги деятельности по решению проблем европейской безопасности, и, в частности, разрешению затяжных конфликтов.

Владимир Ястребчак по итогам прошедшей встречи заявил, что Приднестровье оценивает казахское председательство как "очень эффективное". Вместе с тем, глава МИД ПМР отметил, что "в процессе молдавско-приднестровского урегулирования многое зависит и от усилий других международных игроков".

Казахский дипломат, в свою очередь, заявил, что главным достижением является продолжение диалога между конфликтующими сторонами и отказ от силовых методов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail