Грузии необходимо трансформироваться в федерацию: эксперт

Ереван, 3 августа 2010, 17:21 — REGNUM  Проблемы, связанные с армянами, проживающими на территории Грузии являются болезненным вопросом для Тбилиси. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 3 августа на пресс-конференции в Ереване заявил директор Института "Кавказ", политолог Александр Искандарян.

По его словам, сегодня в Грузии есть две национальности, которые являются серьезным и многочисленным национальным меньшинством - это армяне и азербайджанцы.

"Но армяне более организованы, и власти Грузии их опасаются больше", - отметил он, добавив, что организованность азербайджанцев уступает армянской. Он напомнил, что Тбилиси хронически "не везет" с национальными меньшинствами, и посоветовал рассматривать все заявления руководства этой страны с политической точки зрения.

"Одно из таких заявлений - утверждение замглавы МИД Александра Налбандова о том, что все спорные церкви в Грузии являются грузинскими", - сказал Искандарян.

Политолог считает, что проблемы с нацменьшинствами исходят из желания Тбилиси укрепить Грузию в качестве унитарного государства, тогда как на самом деле давно уже возникла необходимость создания федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail