Уникальную псковскую икону застраховали на 1 млн евро

Псков, 3 августа 2010, 17:14 — REGNUM  Уникальная псковская икона "Спас Вседержитель", которая в августе будет передана на временное хранение из Псковского музея-заповедника в Спасо-Елеазаровский монастырь (Псковский район), застрахована на 1 миллион евро. Как рассказали ИА REGNUM Новости сегодня, 3 августа, в пресс-службе администрации региона со ссылкой на губернатора Андрея Турчака, монастырь практически готов к приему святыни, к 18 августа все необходимые работы будут завершены.

На средства областного бюджета уже создан специальный киот. Он состоит из металлической рамы, герметично закрытой антивандальным и антибликовым стеклом. Кассеты для иконы изготовлены из металла и дополнены прокладками из дерева. Киот также оснащен приборами для поддержания необходимого температурного режима и уровня влажности: системой автоматического регулирования и системой пассивного регулирования режима температуры и влажности.

С момента передачи иконы в обитель на официальном портале администрации Псковской области заработает страница, на которой в режиме онлайн любой посетитель сайта сможет наблюдать за показателями датчиков, в том числе внутри киота. Кроме того, ход подготовительных работ и сама передача иконы будет регулярно отражаться в фоторепортажах на официальном сайте региона.

Передача иконы "Спас Вседержитель" на временное хранение из Псковского музея-заповедника в Спасо-Елеазаровский монастырь запланирована на середину августа текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail