Милиционеров осудили и уволили за незаконный осмотр жилища (Адыгея)

Майкоп, 3 августа 2010, 16:39 — REGNUM  В Красногвардейском районе Адыгеи двое сотрудников милиции осуждены за незаконное проникновение в жилище. Об этом ИА REGNUM Новости 3 августа сообщили в прокуратуре республики.

В прокуратуру Красногвардейского района обратилась жительница села Верхненазаровского с жалобой на неправомерные действия сотрудников милиции. Как выяснилось, милиционеры под предлогом проведения проверки зашли в жилой дом, где находился один ребенок без взрослых, провели осмотр, и лишь после этого вызвали по телефону хозяев, составив на них административный протокол.

При проверке доводы заявительницы подтвердились, и прокуратурой района материалы проверки были направлены в Гиагинский межрайонный следственный отдел СУ СКП по Республике Адыгея. В итоге было возбуждено уголовное дело в отношении инспектора по делам несовершеннолетних ОВД по Красногвардейскому району и участкового уполномоченного по ч.3 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище с использованием служебного положения).

Приговором Красногвардейского районного суда милиционеры осуждены с назначением наказания в виде лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком на 2 года каждому. Приговор вступил в законную силу. Оба подсудимых уволились из милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.