Аудиторы обнаружили перерасход зарплаты в 15 млн рублей (Адыгея)

Майкоп, 3 августа 2010, 16:38 — REGNUM  Контрольно-счетная палата Адыгеи завершила проверку использования средств республиканского бюджета, выделенных на содержание милиции общественной безопасности МВД по Республике Адыгея на 2009 год. Об этом 3 августа сообщает официальный сайт Госсовета-Хасэ республики.

В ходе проверки установлено нарушений положений нормативных правовых актов на сумму 19 млн 140 тыс. рублей. Речь, в частности, идет о том, что в нарушение ряда статей бюджетного кодекса РФ ведомством допущены избыточные расходы на заработную плату, начисленную сотрудникам штабных, кадровых, тыловых подразделений за счет средств бюджета республики в сумме более 15 млн рублей.

Часть бюджетных средств республики была потрачена на находящиеся в федеральном подчинении подразделения. Более 2 млн рублей составили средства, затраченные на оплату коммунальных услуг по зданию одного из бывших заводов в городе Майкопе, занимаемого сотрудниками милиции, находящихся на федеральном обеспечении. Еще 842 тыс. рублей были использованы на горюче-смазочные материалы и ремонт автотранспорта, обслуживающего сотрудников милиции-"федералов".

68,5 тыс. рублей бюджетных средств республики, по оценке аудиторов Контрольно-счетной палаты Адыгеи, были использованы не эффективно - на момент проверки купленное на эти средства оборудование более трех лет находилось на складе. Ряд нарушений обнаружен и в реализации подпрограммы "Дети и семья" программы "Дети Адыгеи" на 2009-2010 годы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.