В Троицко-Печорском районе Коми введена чрезвычайная ситуация

Сыктывкар, 3 августа 2010, 15:50 — REGNUM  В Троицко-Печорском районе в связи с большим количеством лесных пожаров введена чрезвычайная ситуация. Такое решение было принято в рамках селекторного совещания заместителя главы республики Ивана Поздеева с главами районов сегодня, 3 августа. Как сообщил руководитель республиканского Комитета лесов Александр Мариев, за прошедшие сутки в районе возникло одновременно 15 лесных пожаров, в настоящее время угрозы населенным пунктам в Троицко-Печорском районе нет.

"Сейчас в район идет переброска специалистов, которые возьмут на себя руководящую роль и будут могут координировать усилия по тушению пожаров. Люди будут перебрасываться из Ухты, Айкино, Визинги, Сыктывкара, - подчеркнул Мариев. - Техники в районе достаточно, кроме того, ночью из Ухты в Троицко-Печорский район были переброшены мотопомпы".

По словам руководителя Комитета лесов, похожая ситуация складывается и по Усть-Куломскому району. Решение вводить или нет там чрезвычайное положение будет принято сегодня вечером, после того, как самолеты "Авиралесоохраны" завершат авиамониторинг. На совещании также было принято решение проводить заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям в ежедневном режиме с докладами глав муниципальных образований по лесопожарной обстановке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.