В Приамурье с начала года произошло более 250 лесных пожаров

Благовещенск, 3 августа 2010, 15:49 — REGNUM  По состоянию на начало августа в Амурской области зафиксировано 257 лесных пожаров на площади 41 тыс. га. Как 3 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, в отличие от западных регионов России, в Амурской области отмечается спокойная в пожароопасном плане обстановка.

По словам и. о. начальника управления лесного хозяйства Амурской области Алексея Венглинского, на сегодняшний день в Приамурье пожары не зарегистрированы. Количество произошедших с начала года пожаров в 1,3 раза меньше, чем в прошлом году (по площади это в 7,7 раза меньше, чем в 2009 году).

"Считаю, что такое положение дел достигнуто благодаря усилению в регионе противопожарных мер, - подчеркивает Алексей Венглинский. - Почти все пожары (порядка 88%) у нас тушатся на первый-второй день; создано восемь механизированных отрядов для поддержки областной авиабазы тяжелой техникой (передано более 50 единиц автотракторной техники); созданы резервы оборудования (закуплены ранцевые лесные огнетушители, воздуходувы последних моделей). Приняты беспрецедентные меры по ограничению посещения лесов: было перекрыто более 1,2 тыс. несанкционированных съездов в лес; выставлены шлагбаумы, на которых дежурили сотрудники общественной милиции, МЧС, лесной охраны. Большое внимание уделяется безопасности населенных пунктов: опахано минерализованными полосами более 360 деревень".

В настоящее время ограничительные меры сняты. Они возобновятся в сентябре, с началом традиционного осеннего пожароопасного периода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.