Число наркоманов в Армении за год увеличилось на 50%

Ереван, 3 августа 2010, 15:43 — REGNUM  Число зарегистрированных в Армении наркоманов по состоянию на 1 января 2010 года увеличилось на 50% по сравнению с данными на 1 января 2009 года и достигло 1717. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, сообщил на пресс-конференции 3 августа директор Наркологического центра Армении Петрос Семерджян.

Рост официального числа наркоманов, по словам Семерджяна, можно объяснить двумя причинами: либо их количество действительно увеличилось, либо увеличилось число обращений в медучреждения.

Эксперт также заметил, что рост наркомании не является сугубо армянским феноменом, с этой опасностью столкнулись все страны мира.

По его словам, по неофициальным данным 5-7 тысяч наркоманов в республике употребляют "тяжелые" наркотики, 25 тысяч человек - "легкие наркотики", такие как конопля армянского производства. Согласно данным главы центра, основной поток "тяжелых" наркотиков, как например опиум, поступает в Армению из Ирана.

Семерджян сообщил, что в Армении наркотики в основном употребляют люди в возрасте 25-35 лет.

Такой возраст официально зарегистрированных наркоманов в стране, как он объяснил, обусловлен тем, что большинство людей начинают употреблять наркотики в возрасте до 25 лет, но обращаются к врачам уже через несколько лет, когда возникают проблемы со здоровьем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.