В Красноярском крае осужден кардиолог-взяточник

Красноярск, 3 августа 2010, 15:45 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Канского городского суда по уголовному делу о взяточничестве. Об этом ИА REGNUM Новости 3 августа сообщили в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю.

Летом 2009 года у сотрудников БЭП появилась оперативная информация о том, что в одной из городских поликлиник выдаются фиктивные листки нетрудоспособности. По данным фактам была начата проверка. В августе в результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками милиции при попытке получить взятку была задержана врач-кардиолог, 50-летняя женщина.

В ходе предварительного следствия стражи порядка установили и доказали пять эпизодов преступной деятельности работницы поликлиники по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), семь - по ст. ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и три - по ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Своими действиями злоумышленница нанесла ущерб не только деловой репутации медицинского учреждения, но и причинила материальный вред фирмам, где работали люди, получившие больничные листы, будучи здоровыми, а также Фонду обязательного медицинского страхования, производившему выплаты по фиктивным листкам нетрудоспособности.

Суд приговорил врача-кардиолога к лишению свободы на срок три года условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail