Премьер-министр Молдавии объявил о намерении баллотироваться на пост президента

Кишинёв, 3 августа 2010, 15:45 — REGNUM  Действующий премьер-министр Молдавии Владимир Филат станет кандидатом от Либерально-демократической партии (ЛДПМ) на предстоящих осенью президентских выборах в Молдавии. О своих намерениях глава молдавского правительства объявил 3 августа в ходе прошедшей в Кишинёве пресс-конференции, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Обращаясь к противникам его выдвижения на пост главы государства, Филат напомнил, что ещё с 2008 года выступал за то, чтобы граждане избирали президента прямым голосованием. "Молдавия нуждается в прагматичном и решительном руководителе. И он может прийти к власти только в условиях реальной конкуренции. Молдавии нужен законный президент. У ЛДПМ будет свой собственный кандидат на президентских выборах. Я не позволю указывать мне. на каком стуле сидеть и что делать", - заявил Владимир Филат.

Председатель Демократической партии Мариан Лупу, который прежде считался единым кандидатом на пост президента от Альянса за европейскую интеграцию, комментируя намерение Филата, обвинил лидера ЛДПМ в измене принципам правящей коалиции.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 5 сентября в Молдавии состоится конституционный референдум по вопросу изменения процедуры избрания президента на прямые всенародные выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.