Амурские парашютисты отправились в Рязанскую область тушить лесные пожары

Благовещенск, 3 августа 2010, 15:44 — REGNUM  По поручению губернатора Приамурья Олега Кожемяко амурские пожарные парашютисты отправились Рязанскую область оказать помощь в тушении лесных пожаров. Как 3 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, в связи с пожароопасной ситуацией, сложившейся в центральных регионах страны, на имя губернатора Амурской области поступила телеграмма из Федерального агентства лесного хозяйства с просьбой об оказании помощи в тушении лесных пожаров в Рязанской области.

На подготовку сводного отряда ушло менее трех дней. В него вошли 31 парашютист-пожарный и два летчика-наблюдателя. Возглавил команду замначальника по летной службе ГАУ "Амурская авиабаза" Иван Шаповалов.

Работа амурского отряда продлится 10 дней, однако все сотрудники снабжены денежным довольствием на месяц. "Эти специалисты - лучшие в противопожарной службе области, - отметил на сборе команды и. о. начальника управления лесного хозяйства Амурской области Алексей Венглинский. - Это люди постоянной готовности, прошедшие в феврале специальную подготовку к началу пожароопасного сезона, допущенные к прыжкам с парашютом, к спускам с вертолета. На решение поставленной задачи пожарные десантники готовы отправиться в течение одного часа".

Самолет Ил-62, принадлежащий МЧС и доставляющий амурских пожарных до места назначения, сделает по пути две остановки - в Чите и Красноярске. Общая численность сводного отряда составит порядка 80 человек. Сразу по прибытии в Рязань, в тот же день, пожарные приступят к тушению лесных возгораний.

Напомним, Рязанская область вошла в число восьми регионов, где объявлена ЧС в связи с бушующими лесными пожарами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail