В Коми осужденные-поселенцы помогают в тушении лесных пожаров

Сыктывкар, 3 августа 2010, 15:39 — REGNUM  В Княжпогостком районе осужденные поселенцы из КП-38 (п. Чиньяворык) и КП-40 (п. Шамвуково) помогают бороться с огнем спасателям и местным жителям, сообщает пресс-служба ГУФСИН РФ по РК. В настоящее время задействовано 56 человек (сотрудников - 8, осужденных - 48), 5 единиц техники (4 тракторной техники, одна пожарная автоцистерна).

С 29 июля осужденные принимали участие в тушении лесного массива вблизи поселков Месью и Касьян-Кедва. Эти пожары локализованы, организовано дежурство и проводятся завершающие мероприятия. Сейчас осужденные поселенцы помогают ликвидировать пожар в п. Озерный. Здесь работают 18 поселенцев и три сотрудника. Осужденные обеспечены всем необходимым, работают посменно в две смены. Живут в палатках.

В ГУФСИН подготавливаются документы для поощрения осужденных и сотрудников, принимавших участие в тушении пожаров.

Следует отметить, то с начала пожароопасного сезона в Коми зарегистрировано 310 лесных пожаров на общей площади 5166 га. За прошедшие сутки обнаружено 20 лесных пожаров на площади 233 га. Ликвидировано 5 на площади 764 га. Всего действует - 42 лесных пожара на площади 1175 га. Самые крупные лесные пожары в последние дни были зафиксированы в Удорском и Княжпогостском районах. Ситуация с лесными пожарами на территории республики очень сложная. Сил и средств недостаточно. На тушение лесных пожаров работает 384 человек и 17 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.