МЧС Кабардино-Балкарии экстренно предупреждает о селевой опасности

Нальчик, 3 августа 2010, 15:38 — REGNUM  В горах Кабардино-Балкарии сложились благоприятные условия для схода селей, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Экстренное предупреждение об этом сегодня, 3 августа, распространило МЧС республики.

"В горных районах Кабардино-Балкарии, в связи с неблагоприятными погодными условиями (повышение температуры), сложились условия для схода ледниковых селей. В связи с повышенным температурным фоном метеопараметры достигли критических значений, когда для их схода уже не требуется в качестве обязательного условия наличие ливневых осадков", - сообщили в пресс-службе МЧС.

В ведомстве подчеркивают, что в настоящее время не существует методик прогнозирования времени и места схода ледникового селя.

"Поэтому муниципалитетам и хозяйствующим субъектам следует привести соответствующие службы в режим повышенной готовности в местах, где сход селей наиболее вероятен. Режим повышенной готовности необходимо сохранять до нашего сообщения об отмене высокой селевой опасности", - подчеркивают в МЧС.

Наибольшая угроза схода ледниковых селей на территории республики существует в местах жизнедеятельности по бассейнам рек: Герхожансу, Адырсу, Азау Эльбрусского района, Черек Безенгийский и Думала Черекского района, Булунгусу Чегемского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.