С начала года на Сахалине возбуждено более ста дел коррупционной направленности

Южно-Сахалинск, 3 августа 2010, 15:39 — REGNUM  В Сахалинской области за январь-июль 2010 года возбуждено 101 уголовное дело о преступлениях коррупционной направленности. Как 3 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в том числе, одно дело возбуждено в Аниве, 11- в Долинске, четыре - в Корсакове, одно - в Курильске, два - в Макарове, 30 - в Невельске, одно - в Ногликах, три - в Тымовске, восемь - в Холмске, четыре - в Охе, одно - в Поронайске, одно - в Смирных, одно - в Томари, два - в Углегорске, 31 - в Южно-Сахалинске.

Уголовные дела возбуждены в отношении семи государственных служащих, пяти муниципальных служащих, трех работников образования, трех работников здравоохранения, двух сотрудников службы судебных приставов, двух сотрудников УФСИН, двух сотрудников милиции.

Также в пресс-службе отметили, что за семь месяцев по факту получения и дачи взятки возбуждено 22 уголовных дела: по одному в Курильске, Корсакове, Ногликах, Поронайске, Смирных, Томари и Углегорске, четыре - в Холмске, два - в Охе, девять - в Южно-Сахалинске.

За семь месяцев 2010 года в суды Сахалинской области направлено 32 уголовных дел коррупционной направленности. За истекший период 2010 года горрайсудами Сахалинской области рассмотрено 32 уголовных дела в отношении 33 лиц, из них 19 лиц осуждены за получение и дачу взятки, в том числе трое сотрудников милиции и трое сотрудников УФСИН России, один депутат городского собрания Южно-Сахалинска, трое государственных служащих.

Из общего числа рассмотренных судами области уголовных дел коррупционной направленности в отношении 14 лицам судом применена условная мера наказания, к реальному лишению свободы осуждены 11 лиц, наказание в виде штрафа назначено в отношении пяти лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail