В Республике Алтай оштрафовали баптиста-проповедника

Горно-Алтайск, 3 августа 2010, 15:25 — REGNUM  В июне 2010 года прокурором Турочакского района в отношении проповедника Евангелистской церкви христиан-баптистов Евгения Олькова было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.2 (нарушение установленного порядка организации собрания) КоАП РФ. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Алтай.

Основанием для привлечения Олькова к административной ответственности послужили результаты прокурорской проверки, в ходе которой было установлено, что 1 июня 2010 года Ольков на территории муниципального учреждения здравоохранения "Турочакская центральная районная больница" провел религиозное богослужение. При этом граждане, находящиеся в больнице, с просьбой о проведении данного мероприятия к проповеднику не обращались, специального места для его проведения администрация больницы не выделяла. Сам Ольков соответствующее уведомление в администрацию сельского поселения не направлял.

Таким образом, Евгений Ольков, являясь организатором публичного мероприятия, в нарушение требований закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" не подал уведомление о проведении публичного мероприятия в уполномоченный орган, чем нарушил порядок организации публичного мероприятия, считают в прокуратуре.

Мировым судьей судебного участка Турочакского района Республики Алтай Евгений Ольков признан виновным в совершении административного правонарушения, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail