Жителя Сахалина будут судить за "телефонные" мошенничества

Южно-Сахалинск, 3 августа 2010, 15:19 — REGNUM  В Сахалинской области направлено в суд уголовное дело в отношении 31-летнего жителя Южно-Сахалинска, который обвиняется в совершении четырех эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ - мошенничество. Как 3 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в отношении неустановленного сообщника преступления, предположительно проживающего в Новосибирской области, уголовное дело выделено в отдельное производство.

В ходе предварительного расследования установлено, что в начале мая 2010 года обвиняемый вступил в сговор с неустановленным лицом, направленный на завладение денежными средствами жителей Анивы. В качестве способа совершения преступлений использовалось так называемое "телефонное" мошенничество.

Схема преступлений заключалась в сообщении гражданам посредством телефонных звонков вымышленных сведений о якобы имевших место дорожно-транспортных происшествиях, виновниками которых явились близкие потерпевших. Для прекращения проверки и освобождения от уголовной ответственности один из мошенников, представляясь сотрудником милиции, требовал передать определенную денежную сумму своему соучастнику. Таким образом, обвиняемый и его сообщник сумели завладеть деньгами граждан на сумму свыше 170.000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail