Еще 44 мурманских ребенка, отдыхавшие вблизи Воронежа, выедут 7 августа

Воронеж, 3 августа 2010, 15:01 — REGNUM  В Павловске Воронежской области на сегодняшний день временно проживают 44 ребенка из Мурманской области, отдыхавшие в лагере "Донской". Они выедут из Павловска 7 августа тем же поездом, которым 2 августа уже выехали 88 детей из 132-ух отдыхавших. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил заведующий сектором воспитания и дополнительного образования министерства образования и науки Мурманской области Игорь Шипилов.

Он пояснил, что прямой угрозы здоровью и жизни детей не было - Павловский район не входил в зону повышенного риска пожаров. Но тем не менее были приняты меры безопасности. Администрация Воронежской области в связи с аномальной жарой и крупными пожарами временно запретила функционирование детских оздоровительных учреждений. Игорь Шипилов рассказал, что путевки детям были выданы за счет регионального бюджета Мурманской области, а дорогу и питание в пути оплачивают родители. "Отдых был запланирован до 7 августа 2010 года" - уточнил Шипилов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в лагере "Донской" (Воронежская область, Павловский район, село Александровка-Донская) отдыхали 132 ребенка из Мурманской области. Чтобы гарантировать безопасность детей, лагерь "Донской" был перевезен в Павловск. 2 августа 88 детей в сопровождении педагогов и медицинского работника отправлены в Мурманскую область поездом №286 "Новороссийск-Мурманск". Прибытие поезда ожидается 4 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail