Ростехнадзор в Адыгее остается самостоятельным ведомством

Майкоп, 3 августа 2010, 14:35 — REGNUM  Реорганизация Ростехнадзора не коснется территориального отдела ведомства в Адыгее, о чем на встрече с президентом Адыгеи Асланом Тхакушиновым заявил начальник Северо-Кавказского управления по экологическому, техническому и атомному надзору (Ростехнадзор) Александр Трембицкий. Об этом ИА REGNUM Новости 3 августа сообщили в пресс-службе главы республики.

В ходе встречи с руководителем Северо-Кавказского управления Ростехнадзора Тхакушинов выразил обеспокоенность руководства республики так называемым "вымыванием" федеральных территориальных органов государственной власти из Адыгеи. Тхакушинов подчеркнул, что переподчинение под разными предлогами региональных федеральных структур аналогичным ведомствам Краснодарского края вызывает определенные неудобства для развития бизнеса и является предметом излишней политизации.

Александр Трембицкий заверил главу республики в том, что Ростехнадзора этот процесс в Адыгее не коснется. По словам главы регионального управления, Адыгейский территориальный отдел Северо-Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору сохранит свое полноценное функционирование. Начатая реструктуризация Ростехнадзора лишь повлечет усиление его региональных отделов - им будут переданы полномочия по надзору в сфере строительства и пожарной безопасности на этапе возведения опасных производственных объектов.

"Адыгейское отделение Северо-Кавказского управления Ростехнадзора в скором будущем будет усилено отдельными лицами инспекторского состава. Мы готовы к согласованию кадровых вопросов и приему на работу специалистов, знающих специфику республики", - заявил Александр Трембицкий.

Напомним, что руководство Адыгеи, в том числе и депутатский корпус неоднократно выражали озабоченность по поводу решений ряда федеральных ведомств о "выхолащивании" федеральных территориальных органов государственной власти из республики с переподчинением их ведомствам, расположенным на территории Краснодарского края. Каждый подобный случай приводит к очередному муссированию слухов о возможном присоединении Адыгеи к Краснодарскому краю, что не способствует укреплению в целом стабильной политической ситуации в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.