Обвиняемому по делу Гонгадзе устроили очную ставку с Владимиром Литвином (Украина)

Киев, 3 августа 2010, 14:16 — REGNUM  В рамках расследования дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе состоялась очная ставка спикера Верховной рады Украины Владимира Литвина с обвиняемым по этому делу Алексеем Пукачем.

Как сообщают источники "Украинской правды", встреча Пукача и Литвина произошла в здании главного следственного управления ГПУ. На очной ставке также присутствовал руководитель следственной группы генпрокуратуры по делу Гонгадзе Александр Харченко. Также, по словам источников издания, перед этим Литвин был отдельно допрошен в помещении парламента, чтобы выяснить позицию спикера по тем вопросам, которые затрагивались в ходе очной ставки.

Как говорится в материале, очная ставка была проведена в рамках базового дела об убийстве Гонгадзе № 60-1241, поэтому и Литвин, и Пукач в ходе следственных действий имели статус свидетелей. Обвиняемый Пукач проходит по уголовному делу, выделенному из большого дела в отдельное производство, и там расследуется непосредственно его роль в убийстве Гонгадзе.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в апреле генпрокурор Украины Александр Медведько заявил, что Генпрокуратура Украины планирует завершить расследование в деле об убийстве Георгия Гонгадзе в июле-августе этого года. "По этому делу следствие движется быстрее, чем по другим резонансным делам, которые расследуются не один год. Трое исполнителей уже осуждены, Алексей Пукач дает показания, которые, как я считаю, правдивы. Почему? Потому что они подтверждаются другими материалами уголовного дела - показаниями свидетелей, заключениями экспертов", - сказал Медведько.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.