В Алтайском крае повысят сейсмоустойчивость жилых домов

Барнаул, 3 августа 2010, 13:55 — REGNUM  Утверждена программа "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Алтайского края на 2010 - 2014 годы". По данным пресс-службы крайадминистрации, прогнозируемый объем финансирования - более 2,8 млрд рублей, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В частности, планируется привлечь средства федерального бюджета в размере 1,75 млрд, краевого - 0,76 млрд рублей. В рамках программы планируются реализация подготовительных организационных и градостроительных мероприятий, формирование нормативно-правовой базы для обеспечения скоординированного подхода к выполнению работ по сейсмоусилению зданий, сооружений и строительству новых объектов жилищного, социально-культурного и производственного назначения.

В частности, будет проведена оценка сейсмостойкости и паспортизация 80% объектов на территории муниципальных образований, расположенных в сейсмоопасных районах края. Не менее 80% муниципальных образований, расположенных в сейсмоопасных районах, будут включены в единую информационную систему "Сейсмобезопасность Алтайского края".

Будут созданы условия и механизмы, обеспечивающие необходимый уровень безопасности при ведении строительства на сейсмоопасных территориях, реализованы превентивные градостроительные мероприятия по снижению сейсмического риска на территории региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.