Отдыхающих призывают не разводить костры в лесах (Адыгея)

Майкоп, 3 августа 2010, 13:34 — REGNUM  В Адыгее предпринимаются меры по недопущению лесных пожаров. Об этом ИА REGNUM Новости 3 августа сообщил начальник главного управления МЧС РФ по Республике Адыгея Мурат Гунажоков.

В зоне высокой пожароопасности в республике проживают более 11 тыс. человек в 7 населенных пунктах. В целях предупреждения возникновения пожаров и снижения возможного ущерба от них проводится оборудование минерализированных полос и опашка населенных пунктов, находящихся в непосредственной близости к лесным массивам. К восстановленным 20 км минерализированных полос построено еще более 23 км.

"Несмотря на контролируемость ситуации, мы призываем граждан быть бдительными, в первую очередь, воздерживаться от разжигания костров в лесах и не проводить выжигание сухой травы, особенно вблизи лесных массивов", - заявил Гунажоков.

В Майкопе по распоряжению мэра создана временная комиссии, цель которой - проинспектировать территории, прилегающие к населенным пунктам, и проверить уровень их противопожарной защищенности. В состав комиссии войдут специалисты администрации, управления ГО и ЧС, администраторы сельских населенных пунктов.

В то же время никаких официальных распоряжений, запрещающих отдыхающим посещать леса республики, в Адыгее нет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, с в Адыгее, несмотря на высокую температуру воздуха, с начала года зафиксировано 2 природных пожара. Для борьбы с природной огненной стихией в отдельную бригаду выделены 86 специалистов и 25 единиц техники, которые приведены в полную боевую готовность. Площадь лесов в Адыгее составляет более 240 тысяч га, 90% лесных угодий находятся на территории Майкопского района республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.