Сбытчика поддельных денег помогли задержать две женщины (Великий Новгород)

Великий Новгород, 3 августа 2010, 13:29 — REGNUM  В Великом Новгороде за помощь в задержании сбытчика фальшивых денег наградили двух продавцов торгового павильона. Как сообщили сегодня, 3 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Новгородской области, Наталья Никитина и Ирина Иванова получили от руководства УВД по Великому Новгороду благодарственные письма, цветы и денежные поощрения.

Как отметил глава городского УВД Роман Айрапетян, благодаря действиям девушек - продавцов торгового павильона, расположенного на улице Псковской Великого Новгорода - сотрудникам милиции удалось задержать сбытчика крупной партии фальшивок, у которого было изъято 50 поддельных 1000-рублевых банкнот.

"Продавцы обнаружили признаки подделки в купюре, которую предъявил покупатель в ночь на 24 июля. Одна из девушек вышла вслед за подозрительным покупателем, запомнила его внешность, марку и государственный номерной знак автомобиля, на котором тот передвигался. Другая немедленно позвонила в милицию по телефону "02" и сообщила приметы сбытчика фальшивки и направление движения автомобиля", - рассказали в УВД.

Ориентировки на розыск подозреваемого в сбыте фальшивых денег были немедленно направлены нарядам ДПС ГИБДД близлежащих районов Новгородской области. В результате сотрудниками ДПС ОВД по Солецкому району автомобиль злоумышленника был обнаружен на одной из улиц города Сольцы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить местонахождение владельца автомобиля, а при досмотре в машине было обнаружено 49 поддельных банкнот.

По данному факту следственным управлением при УВД по Великому Новгороду возбуждено уголовное дело. Подозреваемый в совершении преступления 28-летний житель города Сольцы задержан. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail