Суд примет решение по делу о МРОТ в Архангельской области 9 августа

Архангельск, 3 августа 2010, 13:27 — REGNUM  Коллегия судей Архангельского областного суда перенесла принятие решение по делу санитарки "Первой городской больницы" Архангельска Марины Бредис на 9 августа. Напомним, суд должен был рассмотреть кассацию по делу санитарки, которая которая добивается выплаты северных надбавок.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости Марина Бредис, судьи не пришли к единому мнению и назначили оглашение решения на 9 августа. "Я уверена, что они испытывают колоссальное давление со стороны администрации области. Ведь если мое дело решат в мою пользу, это повлечет за собой другие иски, - сказала она. - Но на этом заседании мы внесли новое дополнение к возражениям. Судьи стали переглядываться и попросили нас выйти, а через 10 минут сказали, что решение переносится".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 23 июня в судом Октябрьского района принято решение о том, что включение северных надбавок и районного коэффициента в минимальный размер оплаты труда, который и получала Марина Бредис, - это незаконно. По решению суда, данной санитарке зарплату должны начислять, исходя из общероссийского размера МРОТ (4330 руб), а северные и районный коэффициент должны начисляться сверх этой суммы. Суд постановил выплатить недоплаченные санитарке средства за 2010 год. Решение не вступило в законную силу - главврач первой горбольницы Сергей Красильников обжаловал решение Октябрьского районного суда в областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.