Сибирская язва стала распространяться с депутатской фермы (Омская область)

Омск, 3 августа 2010, 13:24 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета по Омской области в связи со случаями заболевания людей сибирской язвой в отношении руководителя подсобного хозяйства Гапаса Айтенова, являющегося депутатом Совета депутатов Бекишевского муниципального образования, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Как сообщили ИА REGNUM Новости в Следственном управлении СКП РФ по Омской области, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Установлено, что с 27 по 30 июля в Омскую областную инфекционную больницу поступили семь жителей Тюкалинского района Омской области, шестерым из них был выставлен предварительный диагноз "сибирская язва". В результате проведенных анализов данный диагноз подтвердился у двоих госпитализированных. Один из заболевших 1 августа скончался.

С 13 по 27 июля госпитализированные граждане осуществлялся забой лошадей на территории бывшей деревни Бурановка Бекишевского сельского поселения Тюкалинского района Омской области в личном подсобном хозяйстве "Айтенов".

В данном хозяйстве не соблюдались требования санитарно-эпидемиологических правил и иных мер биологической безопасности, работники не имели профилактических прививок против заболевания сибирской язвой. За допущенные нарушения закона Айтенов ранее был привлечен к административной ответственности по ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

В результате несоблюдения руководителем хозяйства санитарно-эпидемиологических требований произошло заражение рабочих сибирской язвой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail