В Чувашии начат сбор денег и вещей для погорельцев

Чебоксары, 3 августа 2010, 13:04 — REGNUM  В столице Чувашии, при чебоксарском храме в честь Новомучеников и исповедников Российских (новоюжный район), начат сбор средств и вещей для пострадавших при стихийных бедствиях - засухе и пожарах. Благотворители могут оказать поддержку погорельцам как в виде финансовых пожертвований, так и передать вещи, продукты питания и другие предметы первой необходимости, сообщил ИА REGNUM Новости заведующий канцелярией Чебоксарско-Чувашской епархии иерей Сергий Пушков.

Сбор средств начат 2 августа по благословению митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во всех храмах Русской православной церкви в следующие три воскресенья (8, 15 и 22 августа) будут проводиться специальные сборы на нужды пострадавших при стихийных бедствиях - засухе и пожарах. В Москве сбор средств и вещей организован Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению. В патриархии отмечают, что пострадавшим от пожаров необходимы в первую очередь: постельное белье, матрасы, одежда (для людей, у которых сгорело абсолютно все, нужна также осенняя и зимняя одежда), полотенца, посуда, чайники, бытовая техника, электроприборы, светильники; еда (крупы, консервы); сборная мебель.

Напомним, по данным Минрегионразвития на 2 августа, в результате лесных пожаров в России пострадали 1875 домов, без жилья остались 2210 человек. По данным МЧС на 2 августа, на территории России действуют около 7 тысяч очагов природных пожаров, общая площадь которых составляет более 500 тыс. гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail