В Калужской области лесной пожар уничтожил половину деревни Букреево

Калуга, 3 августа 2010, 13:01 — REGNUM  14 из 26 домов сгорели накануне от лесного пожара в деревне Букреево Перемышльского района Калужской области. Кроме того, один человек получил ранение. Как сообщили 3 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в Главном управлении МЧС России по Калужской области, лесной пожар, вспыхнувший неподалеку от деревни Букреево сельского поселения Гремячево перекинулся на дома, находящиеся по соседству с лесным массивом.

На тушение выехали шесть пожарных машин-автоцистерн. В течение дня пожарные вместе с жителями деревни, большинство из которых дачники из Москвы, пытались спасти свои дома от огня. По информации администрации Гремячего, локализовать огонь удалось только к 22 часам.

Это первый в области случай, когда лесной пожар нанес значительный ущерб жителям населенного пункта. По словам очевидцев, огонь распространялся стремительно и шёл со стороны леса. Деревню от леса отделяет небольшое поле, которое предварительно окопали. На место ЧП выехали губернатор области Анатолий Артамонов, представители районной прокуратуры и руководители областного МЧС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.