Водители бишкекских автобусов требуют от мэра уйти в отставку (Киргизия)

Бишкек, 3 августа 2010, 12:46 — REGNUM  Массовая акция протеста прошла перед зданием столичной мэрии, сегодня, 3 августа. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости свое недовольство действиями градоначальника вышли высказать более 100 водителей пассажирских автобусов.

Работники бишкекского автопредприятия требуют сократить количество маршрутных такси в городе, пересмотреть размер дотаций, выделяемых БАТП в качестве компенсации за проезд льготников, а также вернуть уволенного недавно главу предприятия - Медета Кожебергенова.

По словам водителей, новый градоначальник, пришедший на смену Нариману Тюлееву после апрельских событий в респубоике, быстро вывел на улицы сотни маршрутных такси, сделав таким образом работу автопредприятия не только более убыточным (прибыльным городской транспорт не может быть по определению) но и опасной. По мнению водителей пассажирских автобусов "маршрутчики, в погоней за лишними пассажирами регулярно нарушают правила дорожного движения".

Крича "Омуркулов - кетсин!" ("долой" - кырг. ), водители добились выхода к ним нынешнего мэра города Исы Омуркулова. Тот сообщил, что о проблемах транспортников слышит впервые. "Мне не докладывали в полном объеме обо всех трудностях автопарка", - сказал он и отправился на БАТП. Водители в свою очередь предупредили, что если их требования не будут выполнены, то автобусы на линию больше не выйдут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.