4-летнюю девочку до полусмерти избила мать (Вологодская область)

Вологда, 3 августа 2010, 12:45 — REGNUM  Врачи Вологодской областной больницы борются за жизнь четырехлетней девочки, которая поступила в больницу утром 1 августа. Ребенок поступил в больницу в бессознательном состоянии. Врачи зафиксировали множественные переломы и травмы внутренних органов. В нанесении побоев милиция подозревает мать ребенка.

Сейчас идет расследование дела. Как сообщила главный врач больницы Светлана Тюлькова, пока состояние ребенка остается критическим: "Идет речь об угрозе жизни пока. Девочка поступила в предагональном состоянии с многочисленными переломами, с полостными кровопотерями. Вчера еще присоединилась инвагинация кишечника, но удалось расправить кишечник на операционном столе. Сейчас она в реанимации. Девочка без сознания. Это надо разбираться с социальными проблемами - когда мать избивает собственного ребенка, имея еще, оказывается, детей - у нее 3 детей и беременность. И она избивает ребенка до полусмерти! Что такое происходит? Об этом надо разговаривать. А с последствиями этого избиения еще предстоит справиться, пока речь идет только о том, чтобы миновать угрозу жизни".

Сейчас этим делом занимаются контролирующие и правоохранительные органы. Результаты расследования происшествия и выводы о положении дел в семье будут сделаны позже. По словам заместителя начальника следственного отдела УВД по городу Вологде Сергея Иванова, мать девочки задержана. "Мать девочки пояснила, что телесные повреждения она причинила дочери за то, что 2 дня назад она похитила у сожителя деньги в сумме полутора тысяч рублей, а также 1 августа девочка без спроса стала искать в холодильнике еду, так как хотела есть, и за это мать ее наказала. С этими повреждениями девочка была брошена дома, ее нашла родственница, которая вызвала скорую помощь", - рассказал Иванов.

Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью". По информации областного УВД, в дальнейшем будет решаться вопрос о лишении женщины родительских прав и направлении детей в органы опеки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail