В Самаре разворачивается кампания по предстоящим выборам главы города

Самара, 3 августа 2010, 12:38 — REGNUM  В Самаре разворачивается кампания по предстоящим выборам главы города, которые пройдут 10 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Среди кандидатов от "Единой России" на праймериз лидировал спикер Самарской губернской думы Виктор Сазонов. Но 8 июля - в последний день праймериз - он снял свою кандидатуру, уступив лидерство министру природных ресурсов и охраны окружающей среды Самарской области Дмитрию Азарову. Стоит упомянуть, что плакаты с портретом Дмитрия Азарова украшали город еще до официального старта избирательной кампании. Отметим также, что руководитель исполкома самарского отделения "Единой России" Александр Фетисов на днях ушел в отставку. Свой шаг он объяснил намерением сосредоточиться на избирательной кампании.

Также среди кандидатов на пост мэра и депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев, который 26 июля подал в городскую избирательную комиссию документы о выдвижении на пост главы Самары в качестве независимого кандидата. Матвеев приступил к сбору подписей в свою поддержку. На сбор подписей отводится около трех недель, за которые необходимо собрать 20 тысяч подписей избирателей Самары.

Самарское региональное отделение КПРФ в избирательной кампании на пост мэра Самары участвовать не будет. Такое решение в итоге было принято на областной партийной конференции.

Действующий мэр Самары Виктор Тархов возглавляет региональное отделение партии Справедливая Россия. Он также намерен бороться за место мэра на грядущих выборах. Стоит отметить, что, как ранее сообщало ИА REGNUM-ВолгаИнформ, Управление министерства юстиции РФ по Самарской области разослало в СМИ для официального опубликования список партий, имеющих право участвовать в выборах, с ошибкой. В списке общественных объединений, имеющих право участвовать в выборах на территории г.о. Самара 10 октября, в том числе в выборах мэра числилось "Региональное отделение Политической партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" в Самарской области". Между тем, еще 25 июня 2009 года на IV съезде было принято решение о сокращении официального названия партии до слов Справедливая Россия. По мнению эксперта, в результате в Самаре получилась странная юридическая коллизия - партии Справедливая Россия в списках нет (или она не вовремя опубликована, что является нарушением закона), поэтому к выборам она может быть и не допущена. Или можно отменить, или перенести дату выборов.

Добавим, что на сайте ЦИК РФ на сегодня, 3 августа выдвинувшими свою кандидатуру на пост мэра Самары помимо Михаила Матвеева значатся Валерий Синцов от "Самарское региональное отделение политической партии "Патриоты России", Светлана Пеунова, самовыдвижение, Руслан Сталин, самовыдвижение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.