Армянская банда грабителей шантажировала своих жертв "солнцевской братвой"

Ереван, 3 августа 2010, 12:35 — REGNUM  Сотрудники 8-го отдела Московского уголовного розыска задержали с поличным на Новоалексеевской улице активных участников этнической преступной группы, костяк которой составляли выходцы из Армении. Действовали злоумышленники на севере Москвы и сопредельных округах.

По сообщению "Комсомольской правды", ранним утром, около 4-5 часов, они выезжали в промышленные зоны и складские терминалы, расположенные недалеко от МКАД. Там они выслеживали свои жертвы, которыми в основном были водители и экспедиторы, приехавшие в Москву для покупки товара. Далее действия бандитов переходили в активную фазу. "Машина окружалась со всех сторон, открывались двери, - рассказывает представитель МУРа Алексей Бахромеев. - В адрес водителя и его спутника раздавались угрозы и обещания применить физическую силу и оружие, если они не выполнят все требования "солнцевской братвы". Требования заключались в получении 10 процентов от суммы, затраченной на товар. Сумма эта полагалась за пребывание на территории, якобы подконтрольной бандитам. После того как налетчикам удавалось обнаружить, где хранятся все деньги, жертвы их тут же лишались.

Оперативники задержали подозреваемых сразу после нападения на предпринимателей из Брянской области. В этот раз добычей злоумышленников стали 115 000 рублей. На данный момент сыщикам известно о пяти аналогичных эпизодах, передает "Комсомольксая правда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.