В Чувашии в летних лагерях отдохнули свыше 70 тыс. детей

Чебоксары, 3 августа 2010, 12:36 — REGNUM  За две смены оздоровительной кампании 2010 года в целом по Чувашии всеми формами труда и отдыха охвачено более 70 тыс. детей, в том числе оздоровлено в загородных оздоровительных учреждениях - около 9 тыс. детей, в лагерях дневного пребывания - более 53 тыс. детей. Из них в период второй смены оздоровительной кампании оздоровлено более 10,7 тыс. детей, сообщили ИА REGNUM Новости в Минздравсоцразвития Чувашии.

В 2010 году в Чувашии принимают на отдых детей 24 загородных оздоровительных учреждения.

Для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в лагерях республики ведется ежедневный мониторинг ситуации по заболеваемости детей. В течение первой и второй смен массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний, пищевых отравлений в летних оздоровительных учреждениях Чувашии не зарегистрировано.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в 2010 году организованными формами отдыха и оздоровления планируется охватить 93,5 тыс. детей (около 87%), в прошлом году их было на 500 меньше. На эти цели из средств республиканского бюджета, несмотря на кризис, выделено столько же средств, что и в прошлом году - 133 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.