Потерявшихся в Плесецком районе детей нашли (Архангельская область)

Архангельск, 3 августа 2010, 12:23 — REGNUM  Поисково-спасательная операция в пос. Пуксоозеро Плесецкого района по поиску 10-летней девочки и 12-летнего мальчика, завершилась успешно. Вечером 2 августа спасатели АОСС обнаружили пропавших детей и их сопроводителя - 58-летнего мужчину.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС по Архангельской области, все трое были найдены в 9 км от п. Пуксоозеро, на окраине болота. Спасатели накормили и обогрели детей и отвели в поселок. Несмотря на то, что дети и пожилой мужчина провели под открытым небом почти двое суток, в медицинской помощи никто из них не нуждался. Почему же подростки ушли из дома, не поставив в известность родителей? Школьники утверждают, что их мамы и папы были в курсе дела и сами отпустили их в лес в сопровождении соседа. По словам представителей администрации Плесецкого района, дети являются главными кормильцами в семье, т.к. их братишки и сестренки слишком малы, а родители злоупотребляют спиртным. В частности, юные добытчики занимаются сбором ягод, за которые потом выручают деньги. В обстоятельствах этой истории разбирается милиция.

Напомним, 1 августа в милицию о пропаже детей заявили их родители. Проснувшись в воскресенье рано утром, мама мальчика не обнаружила сына дома. Мать девочки, в свою очередь, увидела на столе оставленную дочерью записку: "Ушли за ягодами с дядей Толей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail