Объём потерь воды в системе водоснабжения Калужской области достиг 24%

Калуга, 3 августа 2010, 12:11 — REGNUM  Расширенное совещание с представителями руководства группы компаний ООО "Росводоканал" провел 2 августа губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. В совещании приняли участие члены областного правительства, ряд руководителей территориальных структур федеральных органов исполнительной власти области и глав администраций муниципальных образований области. Речь шла о кризисной ситуации, сложившейся с водоснабжением региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, на совещании отмечалось, что управленческая и инвестиционно-хозяйственная деятельность Росводоканала на территории калужского региона оказалась неэффективной.

Это особенно почувствовали жители областного центра, в котором ежедневно фиксируется 15-25 фактов утечки воды. С 2008 года аварийность в системе водоснабжения областного центра выросла более чем в 3 раза. Подобная ситуация сложилась и в многих других муниципалитетах. Объём потерь воды в системе водоснабжения области достиг 24%. В связи с этим глава региона поручил соответствующим структурам провести проверку финансово-хозяйственной деятельности "Росводоканала" на территории области.

Анализируя данный пример частно-государственного партнерства, Анатолий Артамонов обратил внимание на то, что отсутствие прозрачных механизмов финансово-инвестиционной деятельности, недостаточные инвестиционные вложения в развитие и реконструкцию водопроводно-канализационного комплекса области не позволили компании предоставлять услуги достойного качества. Кроме того, никакой критики не выдерживает организация работы с потребителями во время аварийных ситуаций - люди не могли получить оперативной информации о восстановлении подачи воды в своих домах и квартирах. Назвав обеспечение населения водой одной из публичных функций власти, губернатор высказал намерение восстановить водопроводно-канализационное хозяйство региона силами области, а дальнейшую деятельность по водоснабжению в соответствии с требованиями ФЗ-131 будут организовывать муниципалитеты на конкурсной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail