Туркмения закупит в Татарстане более тысячи автомобилей марки "КАМАЗ" и специальную технику

Ашхабад, 3 августа 2010, 11:45 — REGNUM  Туркмения заинтересована в сотрудничестве с такими компаниями, как "КАМАЗ" и "Татнефть", Казанское моторостроительное производственное объединение, Казанские вертолетный и судостроительный заводы, объединение "Нижнекамскшина". Об этом заявил президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов 3 августа на переговорах в расширенном составе между правительственными делегациями Туркмении и Татарстана.

"Мы планируем закупить еще более тысячи единиц автомобилей марки "КАМАЗ" и специальной техники, и это один из показателей растущих потребностей нашей экономики, где первостепенное внимание обращается на соответствие машин и оборудования высоким мировым стандартам", - отметил глава Туркмении. По его мнению, не менее перспективным видится взаимодействие в таких сферах, как торговля, сельское хозяйство, судостроение. Бердымухамедов выразил благодарность компаниям и предприятиям Татарстана за активное участие в работе Форума сельскохозяйственных производителей стран СНГ, состоявшегося в 2009 году в Ашхабаде, что стало еще одной хорошей возможностью для расширения партнерства в агропромышленной сфере.

Он также высказался за проведение Дней культуры Туркмении в Республике Татарстан и Дней культуры Республики Татарстан в Туркмении.

"Туркмения придает первоочередное значение подготовке высококвалифицированных кадров, в том числе обучению молодежи в вузах и научных центрах Российской Федерации и других стран. Так, туркменские студенты сегодня обучаются в Казанском государственном технологическом университете, Камском институте физической культуры, Альметьевском нефтяном институте, а также в Камской государственной инженерно-экономической академии и ряде других вузов Татарстана. В этой сфере время работает на нас и на будущие поколения", - резюмировал президент Туркмении.

По данным пресс-службы главы туркменского государства, в присутствии президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова и президента Татарстана Рустама Минниханова состоялось подписание контракта между открытым акционерным обществом "Татнефть" и Государственным концерном "Туркменнебит" на оказание сервисных услуг по повышению нефтеотдачи на Юго-Восточном участке нефтепромысла 4 НГДУ "Готурдепенебит" ГК "Туркменнебит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.