Президент Туркмении принял верительные грамоты нового посла Украины

Ашхабад, 3 августа 2010, 11:33 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в своем резиденции в городе Туркменбаши принял вновь назначенного чрезвычайного и полномочного посла Украины в Туркмении Валентина Шевалева, вручившего главе государства верительную грамоту, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Бердымухамедов поздравил полпреда с назначением на ответственный дипломатический пост и пожелал успехов в деле укрепления отношений дружбы и сотрудничества между двумя странами. "В ходе встречи глава Туркмении и украинский дипломат обменялись мнениями по важнейшим аспектам двустороннего сотрудничества. Отметив наличие огромного потенциала для дальнейшего укрепления туркмено-украинского партнерства, стороны выразили готовность к всемерному наращиванию традиционного межгосударственного взаимодействия. В числе приоритетных направлений были названы нефтегазовый сектор, торгово-экономическая сфера, текстильная промышленность, сельское хозяйство, транспорт, градостроительство", - отмечает пресс-служба главы Туркмении.

Также сообщается, что туркменский лидер и его гость высказались за активизацию сотрудничества в гуманитарной области, надежной основой которого, по мнению сторон, выступает накопленный позитивный опыт совместной работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.