За 7 месяцев объем ВВП Туркмении вырос почти на 4% - Бердымухамедов

Ашхабад, 3 августа 2010, 11:31 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании сообщил, что за январь-июль 2010 года объем ВВП страны вырос почти на 4%, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Глава Туркмении особо отметил при этом уменьшение влияния нефтегазовой отрасли на темпы роста национальной экономики. "Ускоренными темпами ведутся работы на всех возводимых в стране объектах. В строительной отрасли отмечен прирост, который по сравнению с соответствующим периодом прошлого года составил около 180%. За отчетный период возведены и сданы в эксплуатацию все предусмотренные планом жилые дома, детские сады, торговые центры и другие объекты и сооружения. Высокие рубежи достигнуты в сфере транспорта и связи и в других отраслях народнохозяйственного комплекса страны", - отметил Бердымухамедов.

По его словам, на сегодняшний день доходная часть значительно превосходит расходную часть государственного бюджета. В частности, доходная часть Государственного бюджета по итогам семи месяцев выполнена на уровне 105%, расходная - 95%. "По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объем капиталовложений в национальную экономику составил 140%. Объем заработной платы превысил 112%", - резюмировал президент Туркмении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.