Эрдоган продолжает требовать у Израиля извинений

Тель-Авив, 3 августа 2010, 11:27 — REGNUM  Турция продолжает требовать от Израиля извинений за перехват "Флотилии свободы" и возмещения понесенных в результате него убытков. Об этом 2 августа заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре с министром иностранных дел страны Ахмедом Давудоглу, сообщает агентство "Анадолу".

По сообщению агентства, Давудоглу позвонил Эрдогану в понедельник, перед тем как генсек ООН Пан Ги Мун объявил о согласии Израиля сотрудничать с комиссией ООН по расследованию инцидента с "Флотилией свободы". В ходе разговора Эрдоган поручил главе МИД внимательно следить за ходом расследования.

Решение Израиля сотрудничать с комиссией ООН по расследованию нападения на "Флотилию свободы" показывает, что все страны подотчетны международному праву, сказал в свою очередь Ахмед Давудоглу. Мы уверены, что комиссия ООН будет объективной, будет работать быстро и проведет всестороннее расследование", - подчеркнул он. По словам турецкого министра, комиссия приступит к работе 10 августа и представит свой первый доклад о ходе работы 15 сентября.

Отметим, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в понедельник объявил о создании комиссии из четырех человек для расследования обстоятельств захвата спецназом Израиля кораблей, направлявшихся в составе так называемой "Флотилии свободы" в сектор Газа.

Ранее в понедельник радиостанция "Коль Исраэль" сообщила, что Израиль согласился на международное расследования инцидента с "Флотилией свободы". До этого израильские власти отвергали призывы к интернационализации следствия и предпочитали вести его самостоятельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail