В Ленобласти из-за урагана без света остаются 12 тысяч человек

Санкт-Петербург, 3 августа 2010, 10:59 — REGNUM  В Ленинградской области за прошедшие сутки 2 августа восстановлено электроснабжение 39 ЛЭП, 238 ТП и подключено к электричеству 43 населенных пункта, пострадавших от урагана. Как сообщили сегодня, 3 августа, ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ленобласти, всего очищено 366 километров автомобильных дорог и их обочин от заваленных деревьев.

Социальные здания и объекты здравоохранения к источникам электроэнергии подключены. В Приозерском районе от водоснабжения остаются отключенными 9 населенных пунктов. Подвоз питьевой воды организован администрацией муниципальных образований. На расчистке дорог от заваленных деревьев задействовано 96 бригад (426 человека личного состава и 96 единиц техники), в том числе 33 спасателя и 4 единицы техники. Работы по ликвидации последствий урагана планируются завершить сегодня к 18:00 мск.

Напомним, шторм прошел по Ленинградской области в ночь на 30 июля. Произошли веерные отключения электроснабжения в семи районах области (Тихвинский, Бокситогорский, Волховский, Кировский, Всеволожский, Приозерский, Киришский). На Октябрьской железной дороге произошло отключение девяти тяговых подстанций, обеспечивающих движение электропоездов на участке Волховстрой - Тешемля, что привело к остановке в пути 15 пассажирских поездов. По последним данным, от стихии в Ленинградской области погибли 7 человек, получили травмы 17 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.