В Самарской области сохраняется аномальная жара и угроза пожаров

Самара, 3 августа 2010, 11:15 — REGNUM  2 августа губернатор Самарской области Владимир Артяков провел видеоконференцию с главами городов и районов области по противодействию природным пожарам в регионе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.. В мероприятии приняли участие руководители министерств и ведомств, отвечающие за противопожарную безопасность, а также главы городов и районов губернии.

На сегодняшний день от огня больше всего пострадали леса городских округов Тольятти и Жигулевска, а также Ставропольского, Сызранского, Красноярского и Борского районов. Основные очаги пожаров в лесных кварталах локализованы. Сохраняется очаговое тление кустарника и листвы. На местах работают противопожарная служба МЧС, представители местных властей, сотрудники милиции, работники лесхоза и добровольцы из числа местных жителей. В ближайшие дни аномально жаркая погода сохранится.

С докладом о ситуации с обеспечением пожарной безопасности на территории региона в ходе совещания доложил начальник Главного управления МСЧ по Самарской области Юрий Иванов. В период с 25 июля по 1 августа 2010 года на территории Самарской области произошло 297 природных пожаров, на общей площади 382 га. 256 раз пожарные подразделения выезжали для тушения загорания сухой травы, на общей площади 491,5 кв. м. Так, 30 июля пожарные подразделения выезжали 57 раз на тушение сухой травы, на общей площади более 36 га. Для тушения природных пожаров привлекалось 2884 человек и 658 единиц различной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.