Хозяйства Ульяновской области начали сдавать зерно в региональный резервный фонд

Ульяновск, 3 августа 2010, 10:55 — REGNUM  Хозяйства Ульяновской области начали сдавать зерно урожая 2010 года в региональный резервный фонд, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства области.

Пока областной продовольственный фонд пополнился на 5%, сдано более двух тысяч тонн зерна.

По оценке специалистов, резервный фонд зерна, созданный в Ульяновской области, как и в прошлом году, позволит добиться стабилизации цен на продовольственном рынке. В целом планируется сдать в областной продовольственный фонд 40 тысяч тонн зерна.

Большую часть резервного фонда составит пшеница. Ее планируется собрать 30 тысяч тонн. По данным на 2 августа, в региональный фонд зерна поступило 1737 тонн пшеницы, что составляет чуть больше 5% от планируемых объёмов. Рожь категории "А" планируется собрать в размере 10 тысяч тонн - пока в резервный фонд передано 462 тонны (чуть более 4%).

Первыми зерно в областной фонд начали сдавать хозяйства Новоспасского (425 тонн, 42% от плана), Вешкаймского (394 тонны, 20%), Радищевского районов (376 тонн, 19%). Активно подключились аграрии Сурского, Цильнинского, Ульяновского и Новомалыклинского районов, сдавшие примерно по 200 тысяч тонн зерна.

Самая большая поставка зерна ожидается от Мелекесского района, хозяйства МО планируют пополнить резервный фонд 8500 тоннами зерна. Ожидается, что Майнский район поставит 3800 тонн, Старомайнский - 2800 тонн. Поставки из этих муниципальных образований только начались и набирают темпы.

Правительство области оказывает помощь хозяйствам, поставляющим зерно в областной продовольственный фонд, в виде компенсации транспортных расходов по его доставке. Компенсируются перевозки как автомобильным, так и железнодорожным транспортом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.