Губернатор Самарской области провел видеоконференцию по противодействию природным пожарам

Самара, 3 августа 2010, 10:24 — REGNUM  Губернатор Самарской области Владимир Артяков провел 2 августа видеоконференцию с главами городов и районов области по противодействию природным пожарам в регионе. Как сообщили ИА REGNUM Новости в департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области, в мероприятии приняли участие руководители министерств и ведомств, отвечающие за противопожарную безопасность, а также главы городов и районов губернии.

Как подчеркнули в пресс-службе, "в Самарской области используется весь комплекс мер и технологий, предназначенных для защиты от пожаров. Высокий уровень подготовленности к нештатным ситуациям позволяет сохранять уверенность, что масштабных пожарных угроз в регионе удается избежать. До сих пор не территории губернии не было допущено ни одного возгорания населенных пунктов; погибших от лесных пожаров в регионе нет". Тем не менее, не стоит самоуспокаиваться, подчеркнул Владимир Артяков. Необходимо быть готовы к любому развитию ситуации, отметил глава региона.

На сегодняшний день от огня больше всего пострадали леса городских округов Тольятти и Жигулевска, а также Ставропольского, Сызранского, Красноярского и Борского районов. Основные очаги пожаров в лесных кварталах локализованы. Сохраняется очаговое тление кустарника и листвы. На местах работают противопожарная служба МЧС, представители местных властей, сотрудники милиции, работники лесхоза и добровольцы из числа местных жителей.

В ближайшие дни аномально жаркая погода сохранится. В связи с этим губернатор Самарской области обратил особое внимание на высокую ответственность, которая лежит на главах городских округов и муниципальных районов в этот период.

С докладом о ситуации с обеспечением пожарной безопасности на территории региона в ходе совещания доложил начальник Главного управления МСЧ по Самарской области Юрий Иванов. В период с 25 июля по 1 августа 2010 года на территории Самарской области произошло 297 природных пожаров, на общей площади 382 га. 256 раз пожарные подразделения выезжали для тушения загорания сухой травы, на общей площади 491,5 кв. м. Так, 30 июля пожарные подразделения выезжали 57 раз на тушение сухой травы, на общей площади более 36 га. Для тушения природных пожаров привлекалось 2884 человек и 658 единиц различной техники. Министр природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Дмитрий Азаров доложил о пожароопасной ситуации в лесном фонде. Глава ведомства отметил, что с мая в регионе действует особый противопожарный режим, который ограничивает въезд транспортных средств и пребывание граждан в лесах, а также проведение работ, связанных с разведением огня в лесном фонде. Необходимо усилить контроль за соблюдением данного режима.

Заместитель председателя Правительства Самарской области - министр здравоохранения и социального развития Вадим Куличенко доложил о мерах, предпринимаемых областным Правительством по обеспечению безопасности детей в учреждениях оздоровления и отдыха на территории региона. Губернатор обратил на этот вопрос особое внимание и дал поручение главам муниципалитетов лично убедиться в противопожарной безопасности детских оздоровительных учреждений, находящихся на подведомственной территории. В ходе селекторного совещания о ситуации на своих территориях доложили руководители городских округов Тольятти и Жигулевск, а также Ставропольского, Сызранского, Красноярского и Борского районов.

3 августа Владимир Артяков планирует посетить места лесных пожаров в Тольятти и Жигулевске, чтобы на месте оценить ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев