В Башкирии чиновник, отвечающий за борьбу с коррупцией, попался на взятке

Уфа, 3 августа 2010, 10:01 — REGNUM  Сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Башкирии задержан 53-летний председатель территориальной избирательной комиссии муниципального района Туймазинский район. Об этом 3 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

"Чиновник задержан с поличным при получении денежных средств в сумме 50 тысяч рублей от представителя местного индивидуального предпринимателя в служебном кабинете здания администрации, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Мужчина представлялся заместителем главы администрации и даже работал в кабинете с соответствующей табличкой. На самом деле был уволен с этой должности еще в 2008 году и в настоящее время совмещал избирательную работу с членством в комиссии по координации деятельности правоохранительных органов в сфере противодействия коррупции и борьбы с незаконной деятельностью в сфере игорного бизнеса".

По предварительным данным, чиновник ввел в заблуждение одного из местных жителей, предложив оказать содействие в возврате 12 электронных плат от игровых автоматов, изъятых сотрудниками ОБЭП ОВД по Туймазинскому району и городу Туймазы 9 июля в одном из местных развлекательных центров. При этом чиновник утверждал, что требуемые у бизнесмена денежные средства он передаст в качестве взятки сотруднику ОБЭП, у которого в производстве находился проверочный материал по факту организации азартных игр посредством игровых автоматов. Хотя заранее предполагал присвоить денежные средства.

В настоящее время по материалам УБЭП МВД по РБ СУ СК при прокуратуре РФ по РБ возбуждено уголовное дело в отношении чиновника по статье ч.3 ст.30 - ч. 2 ст. 159 УК РФ 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.